Брага для самогона. Как сделать брагу. Рецепт браги


Вопрос Ответ, Популярные статьи / Воскресенье, Апрель 1st, 2018
Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Брага (от слова бродить) — это продукт, полученный из раствора сахаров с добавлением дрожжей в процессе химической реакции (брожения). Схема брожения выглядит так:

Спирт является побочным продуктом жизнедеятельности Дрожжей, т. е. они едят сахар, в водной среде (минералы) выделяя при этом Спирт и углекислый газ. Поэтому для быстрого получения качественной браги необходимо следить за состоянием (самочувствием) дрожжей. Оптимальная температура браги 24°-40°. При уменьшении нижнего порога температуры дрожжи (хлебные) Засыпают, а при увеличении верхнего Погибают. При засыпании последних раствор можно подогреть (поставить в теплое место), а при превышении 40° в более прохладное место и добавить дрожжей. Процесс брожения (размножения дрожжей) можно ускорить путем периодического перемешивания браги, так делают при производстве пива. Сам не пробовал, но говорят, что можно в стиральной машине старого образца приготовить Брагу для самогона за несколько часов. Также ускорить процесс брожения можно с помощью добавления катализаторов: картофеля, гороха, томатной пасты, отвара хмеля.

Скорость сбраживания зависит от концентрации сахара в растворе, чем его больше тем лучше, но при достижении крепости браги выше 15°, дрожжи начинают погибать от спирта и Процесс брожения затухает. Поэтому чрезмерное содержание сахара в браге (если мы используем ее в дальнейшем для перегонки) приводит к его потере и удорожанию конечного продукта. После завершения Брожения просто попробуйте Брагу, она должна быть горькой и без сладкого вкуса.

Если брагу мы не будем перегонять в дальнейшем, а выпьем как Медовуху, то дрожжей я бы посоветовал использовать меньше, чтобы не было дрожжевого привкуса, а сахара побольше, всё равно выше 15° медовуха не получиться.

Как сделать брагу для самогона правильно.

Брага является основой самогона. Поэтому от качества исходного сырья будет зависеть конечный результат.

Если делаем Брагу из сахара, то рекомендую следующее оптимальное соотношение продуктов в растворе:

1 кг сахара: 100 г дрожжей: 3 л воды ( 10 : 1 : 30 )

Я на три литра Браги добавляю пакетик Сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ, они более агрессивные, и 3 литра теплой кипяченной воды.

При расчете учитывайте, что в процессе Брожения у вас будет выделяться углекислый газ, который будет образовывать пену и она может вытекать за край сосуда с брагой.

Брага из варенья делается также, только вместо сахара берем 1 л варенья, остальное теплая вода. Но из варенья лучше делать медовуху. На 3 лира медовухи берем 1 литр варенья остальное теплая вода и 2 чайные ложки Сухих дрожжей.

Во Время брожения получаемый этиловый спирт одновременно окисляется (соединяется с кислородом) образуя продукты окисления: Уксусную кислоту, опасного для здоровья Уксусного альдегида. Отсюда следует, что Кислород враг браги и других, получаемых из нее продуктов, и поэтому необходимо ограничить доступ воздуха в емкость с брагой.

Доступ воздуха можно ограничить за счет надевания на горлышко банки резиновой медицинской перчатки проколотой булавкой в районе пальцев. Лишний углекислый газ будет выходить через дырки, а перчатка не слетать от высокого давления. Перчатка также является индикатором процесса брожения. Если из нее спустить углекислый газ, то при нормальном брожении она поднимется на глазах. Когда перчатка сама упадет, это будет означать, что брожение закончилось и пора переходить к перегонке используя самогонный аппарат. Перчатку можно свободно купить в аптеке. Фото 1

Еще один способ ограничения доступа воздуха к Браге, это использование Водяного затвора. Лишний углекислый газ из емкости с брагой (например бутыль из под питьевой воды 19л) по трубке поступает в баночку с водой. По интенсивности выхода пузырьков мы определяем состояние процесса брожения. Такой способ хорош при сбраживании вина.

Брагу можно получать из любых органических продуктов содержащих Сахар или Крахмал. Основным критерием является доступность сырья, его цена. Суть процесса такая же, что при приготовлении Бражки из сахаров, только для перевода крахмала в сахар необходим фермент (Солод) который находиться в семенах, например в зерне. Когда зерно начинает прорастать, фермент, находящийся в зерне активируется и проникает в залежи крахмала, переводя его в сахар который питает зародыш.

Нам необходимо получить фермент (солод). Для этого мы проращиваем, например Пшеницу, перед этим замачиваем ее на несколько дней в воде. Потом просушиваем, отделяя ростки от зерен, которые растираем в порошок.

Рецепты браги в домашних условиях:

1. Из зерна Зерно, из расчета 1 кг, дробят до муки, добавляют 3 л воды (1:3), дрожжи 50 г, 200 г сахара, солода 200 г. Размешивают в емкости и выдерживают 10-14 дней в теплом месте, до прекращения выделения углекислого газа.

Рецепт 1 Картофель 8 кг, 10 л воды. 200 г Солода, 300 г Сахара, 150 г Дрожжей.

Рецепт 2 20 кг картофеля, 400 г Дрожжей, 1 кг ржаной или пшеничной муки и горсть измельченной пшеничной соломы. Картофель почистить и натереть на терке. Добавить его в 10 л воды с температурой около 60°. В раствор добавить муку и солому, перемешать. Через 6 часов воду слить в какую-нибудь емкость и залить новую (с температурой около 50°). Еще через 12 часов эту воду тоже слить в емкость. Теперь в раствор осталось добавить дрожжи и настаивать 2 недели. Затем перегнать.

3. Брага из варенья 6 кг любого варенья, 30 л воды, 200 г дрожжей. Если варенье из крупных плодов то желательно измельчить в мясорубке или любой другой дробилке. В воде растворить варенье, добавить дрожжей и ставить на брожение. Через 4-5 дней субстрат готов. Выход готового продукта при перегонке — 6 л. Можно увеличить выход добавлением 3 кг сахара к варенью. В таком случае выход будет 9 литров.

4. Из конфет 5 кг карамельных конфет, 200 г дрожжей, 20 л воды. Конфеты измельчить, а потом растворить в горячей воде. Растворить дрожжи отдельно, а потом все смешать. Оставить Бродить на 4-5 дней Выход 5 л.

5. Из меда дрожжи 300 г, сахарный сироп 2 л, мед 3 кг, вода 25 л. Мед и сироп растворить в воде. Добавить заранее Разведенные дрожжи. Бродить 7-8 дней.

6. Из сока 10 л любого сладкого сока, 300 г дрожжей. Дрожжи растворить в теплом соке. Настаивать две недели. Выход — 3 л.

Рецепт 1 10 кг сахара, 200 г дрожжей, 10 л воды. Все растворить в теплой воде. Бродит 7-10 дней

Рецепт 2 6 кг сахара, 30 л воды, 200 г дрожжей, горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и хорошенько все размешать. В раствор добавить горсть листьев черной смородины и пучок сухого укропа. Настаивать в теплом место 6-7 дней, потом перегнать. Выход готового продукта — 6 л.

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Рецепт 3 Взять 5 кг сахара, 1 л молока, 15 л воды, 1 кг лущеного гороха, 500 г дрожжей. Компоненты залить теплой водой и настаивать сутки. Затем перегнать. Выход — 5 л.

Рецепт 4 5 кг сахара, 0,6 л молока, 25 л воды, 4 буханки ржаного (черного) хлеба, 25 шт. картофельных клубней среднего размера, 500 г дрожжей. Все это залить теплой кипяченой водой (хлеб предварительно раскрошить) и перемешать. Настаивать сутки, затем перегнать. Выход от 7ми до 8ми л.

8. Из абрикосов 10 кг абрикосов, 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л воды. Удалив из абрикосов косточки, пропустить их через мясорубку. Сахар развести в 3 л теплой воды (температура 60-70°). Затем раствор остудить до температуры в 25°. Абрикосовую массу и сахарный раствор смешать в большой емкости и добавить дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь Перебродит, перегнать используя самогонный аппарат. Выход — 2,5 л.

10 кг виноградной выжимки, 5 кг сахара, 100 г дрожжей, 30 л воды. Виноградный жмых засыпать сахаром, перемешать, положить дрожжи и залить водой. Бродит неделю. Перегонять два раза для получения крепкого самогона.

20 кг вишен, 2 кг сахара, 200 г дрожжей. Вишню очистить от костей, размять мякоть, добавить Сахар и Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Бродит в теплом месте 4-5 дней. Первые два дня перемешивать. Например: раз в шесть часов. Вишневые косточки измельчить в ступке. После окончания брожения смешать их с субстратом и перегнать. Во время перегонки следует внимательно смотреть. Готовый самогон из вишни — бесцветный. Если пойдет мутняк, его надо собирать в отдельную посуду, а потом перегнать еще раз. Выход около 8 л. Вместо свежей вишни можно использовать и сушеную. Просто сначала ее надо замочить в воде. Недостаток один — Брожение будет длиться на день-другой дольше.

11. Из гороха 3 кг гороха, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Горох измельчить в муку и всыпать в воду, постоянно перемешивая. Когда гороховая мука растворится, варить ее на слабом огне до получения густой однородной массы. Затем остудить, добавить Солод, тщательно перемешать и дать постоять 2-3 часа. Потом слить в посуду, добавить Дрожжи и оставить в теплом месте на 5 дней. Выход обычно — 3 л.

Рецепт 1 10 кг подгнивших груш, 400 г сахара, 40-50 г дрожжей. Сварить груши. Как только отвар остынет, добавить сахар, Дрожжи и 1-1,5 л воды. Настаивать одну неделю в теплом месте. Перегнать 2 раза.

Рецепт 2 5 ведер подгнивших груш, 5 л воды, 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Груши измельчить, добавить сахар и воду. Хорошо перемешать и поставить на брожение. Бродит одну неделю. Выход — 8 л самогона.

13. Из клюквы 2 кг клюквы, 8 л воды, 800 г сахара, 1 пачка дрожжей. Клюкву измельчить. Сок слить в емкость, а отжим залить водой и 15 минут прокипятить. Потом добавить сахар, размешать и кипятить еще 15 минут. Подслащенный отвар охладить до комнатной температуры и влить в него клюквенный сок. Все перемешать, добавить в жидкость дрожжи, снова перемешать и оставить Бродить. Потом перегнать.

14. Из крахмала. 10 кг крахмала, 20 л воды, 500 г дрожжей, 1 кг сахара. Крахмал развести водой и варить на слабом огне, как обычный кисель. Затем в этот кисель добавить Дрожжи и Сахар, разведенные в воде. Смесь ставить на брожение. 5 дней ждем. Потом перегоняем. Выход — до 11 л

15. Из риса 3 кг риса, 10 л воды, 3 стакана молотого Солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в воде и остудить до комнатной температуры. В массу добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Затем вновь перемешать и добавить Дрожжи, разведенные в воде. Процесс брожения займет 5-6 дней. Затем готовый субстрат процедить и перегнать. Выход — около 4 л.

15. Брага из пшеницы 4 кг пшеницы, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 кг сахара, 18 л воды, 5 кг сахара, 8 л теплой воды. Пшеницу измельчить в муку, засыпать в нее 0.5 кг сахара, залить 4 л воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Потом всыпать оставшийся сахар и влить остатки воды. Настаивать еще неделю. Когда субстрат приобретет горьковатый привкус, процедить и перегонять два раза. «Отходы производства» не выкидывать, а засыпать снова сахаром, залить теплой водой и поставить Бродить на 8—10 дней. Процедить, остатки субстрата перегнать еще 2 раза.

16. Из рябины 2 л сока рябины, 50 г дрожжей. Слегка подмороженные поздней осенью ягоды рябины собрать, размять и выжать сок. В сок добавить дрожжи и поставить в теплом месте на 10-12 дней. Когда сок перебродит, перегнать дважды используюя самогонный аппарат.

Рецепт 1 8 кг сахарной свеклы, 5-6 кг сахара, 10 л воды, 500 г дрожжей. Свеклу очистить, натереть на терке и отварить (или испечь в духовке). В еще теплую свеклу добавить 10 л воды и дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3-4 дня. Когда свекольная масса опустится на дно и покроется коркой, все перемешать и перегнать 2 раза.

Рецепт 2 2 кг свеклы, 50 г дрожжей, 4 л воды. Свеклу натереть на крупной терке, после чего залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Отвар перелить в сосуд, а свеклу снова залить водой и кипятить 1-1,5 часа, после чего слить. Проделать это и в третий раз. Все три отвара перемешать, добавить дрожжи и настаивать 10-15 дней. Перегнать.

18. Из сиропа 6 л сиропа, 200 г дрожжей, 30 л воды. Любой сироп развести в теплой воде, добавить Дрожжи. Бродит неделю. Затем перегнать. Выход примерно — 7 л.

19. Из слив 12 кг слив, 1-1,5 кг сахара. Сливы почистить и измельчить, добавить сахар. Бродит 2 недели. Перегоняем 2 раза.

20. Из сухофруктов 2 кг сухофруктов, 10 л воды, 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Сухофрукты заварить в горячей воде, добавить остальные ингредиенты. Бродит неделю. Потом перегоняем. Выход примерно — 3,5 л. До перегонки можно добавить — для аромата и колеровки — пучок высушенного чабреца.

21. Из тыквы 2 части тыквы, 1 часть воды, солод (100 г на 10 л тыквенного сырья). Чистим тыкву нарезая небольшими кусочками. Отварить и истолочь в однородную массу. Смешать тыквенную массу с измельченным солодом, добавить дрожжи и ставить на Брожение. Перегнать как только Перебродит.

22. Брага из яблок 15 кг яблок, 1 кг Сахара, 65 г Дрожжей. Настаивать 7 суток, перегонять 2 раза. Выход 1 л.

Брага из варенья в домашних условиях. Как сделать брагу из варенья — пропорции и рецепты

Сейчас мало кто привык готовить домашние алкогольные напитки, однако существуют еще особые ценители, которые рады угостить друзей чем-нибудь необычным. Брага из варенья, в зависимости от способа, которым она будет приготовлена, может выступать как в роли крепкого напитка, так и легкого десертного фруктового вина.

Как сделать брагу из варенья в домашних условиях

Для приготовления спиртного напитка подойдет любое, даже самое старое варенье, которые вы давно собирались выбросить. Ведь главное для достижения эффекта – сахар, который никуда не пропадет, даже если консервы стояли в погребе несколько лет. Если ваш джем не слишком сладкий, следует добавить еще сахара. Кроме того, потребуются дрожжи. Если вы хотите разобраться, как поставить брагу из варенья, делайте так:

  • Подогрейте очищенную воду до 30 градусов, затем размешайте в ней варенье (соблюдайте пропорцию 5:1).
  • Добавьте дрожжи. Дождитесь, пока поднимется шапочка, и выключите огонь.
  • Слейте жидкость в банки или бутылки. На горлышко рекомендуется надеть резиновую перчатку, предварительно проколов пальчики иголкой. Презервативы для этой цели использовать не советуют, поскольку латекс в этих изделиях слишком тонкий.
  • Бражка отстаивается 7-10 дней. Нужно дождаться, пока перчатка сначала поднимется вертикально, а потом снова сдуется: это значит, что весь углекислый газ вышел. Тогда напиток можно перелить в другую посуду.
  • Бражка из варенья для самогона

    Полученную брагу можно использовать как для последующей перегонки, так и для питья. Если у вас есть домашний аппарат для производства самогона, приготовить крепкий напиток удастся быстро и просто. Предварительно удалите из жидкости все кусочки фруктов и ягод (нужно ее процедить). После этого залейте брагу в перегонный куб и ждите, пока появятся первые капли дистиллята. Из пяти литров бражки можно получить около 1 л крепкого самогона.

    Как поставить бражку на варенье для питья

    Если вы хотите пить не очень крепкий, но ароматный фруктовый напиток, используйте описанный выше алгоритм приготовления. Брага на варенье будет вкуснее, если добавить кусочки свежих ягод или фруктов. Сыпать при брожении дополнительную дозу сахара не нужно, поскольку высокая крепость не требуется. Пить такой алкоголь можно летом, в виде коктейля, разбавив льдом и минеральной водой.

    Специалисты отмечают, что варенье, в котором содержались косточки или семечки (например, вишневое) походит для брожения, однако употреблять его можно только после перегонки. Иначе напиток получит специфический горький привкус. Если же вы хотите использовать сусло для приготовления домашнего ликера или настойки, рекомендует перегнать его даже два раза.

    Какие дрожжи лучше использовать для браги

    Опытные изготовители самогона утверждают, что для приготовления качественного напитка подходят только живые дрожжи, прессованные. Если вы храните их в замороженном виде, вытащите из холодильника заранее. Подходят специальные винные дрожжи (3-процентные). Однако многие хозяйки рекомендуют ограничиваться сухими дрожжами, адаптированными для выпечки. Имейте в виду, что для приготовления бражки дрожжей потребуется очень много. Расчет такой: на три литра варенья – примерно 25 грамм сухих дрожжей.

    Простой рецепт бражки из варенья с дрожжами

    Если вы хотите удивить гостей необычным напитком, попробуйте самый простой рецепт для базового сусла. Вам понадобится:

    Если брагу вы собираетесь не пить, а перегонять на самогон, добавьте еще полтора килограмма сахара. Вкусный напиток получится, если использовать сладкое клубничное или малиновое повидло. Однако гурманы советуют сочетать в одном напитке несколько типов основы, чтобы не выходе получить яркий многогранный фруктовый вкус. Готовить нужно так:

  • Нагрейте воду до 30 градусов, разведите в ней варенье. Размешайте.
  • Разведите дрожжи. Добавьте дополнительный сахар, если хотите.
  • Отнесите посуду в темное теплое место, закрыв горлышко резиновой перчаткой. Оставьте на 4-7 дней (перчатка должна подняться, а затем снова опасть). Процеженный продукт можно перегонять либо пить.
  • Как делать брагу из варенья без дрожжей

    Умельцы справятся и с особым рецептом, не предполагающим добавления дрожжей. Вам потребуется:

    • Повидло или джем – 2 литра;
    • Изюм или корочки ржаного хлеба – 200 г;
    • Вода – 4 литра.

    В таком рецепте роль природных дрожжей будет выполнять изюм или ржаной хлеб (можно выбрать, что вам подходит). Эти продукты обеспечивают естественное брожение, поэтому результат обязательно обрадует. Делайте так:

  • Разведите варенье теплой водой.
  • Добавьте мелкий изюм. Его нельзя мыть! Иначе уничтожаются полезные для естественного брожения элементы.
  • Унесите посуду в теплое темное место.
  • Через 10 дней процедите, профильтруйте напиток. Перед употреблением рекомендуется охладить.
  • Брага из старого варенья

    Оригинальный рецепт приготовления алкогольного напитка предполагает добавление пива. Такая брага на варенье для самогона получается естественным путем благодаря пивному суслу. Вам потребуется:

    Питье готовится быстрее, чем смесь, в которую вы будете добавлять дрожжи или изюм. Пиво позволяет перебродить жидкости в тех же условиях за меньшее время, в итоге вам нужно будет только процеживать напиток перед тем, как употреблять. Делайте так:

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Разбавьте холодной или слегка подогретой кипяченой водой.
  • Оставьте в теплом месте на неделю.
  • Как ставить брагу на варенье для самогона с дрожжами

    Если вы не знаете, как сделать бражку из варенья так, чтобы результат обрадовал гостей и домашних, на первых порах попробуйте простые рецепты с дрожжами и сахаром. Успех обеспечен, если вы выберете правильные компоненты. Берите проверенные дрожжи, чистую питьевую воду и варенье без плесени. Последний пункт очень важен, поскольку если основа будет испорчена, весь процесс не удастся. Емкость с закваской следует отнести в теплое место. Деревенские умельцы рекомендуют использовать баню, где деревянные стены надолго сохраняют нужную температуру.

    Рецепт браги из варенья для самогона

    Приготовление пройдет проще, если в вашем распоряжении есть специальные приспособления. Такие напитки окажутся более удачными. Брага из варенья требует следующих элементов:

    • Деревянная палка;
    • Резиновый шланг;
    • Мелкое сито или мешочек;
    • Емкость;
    • Резиновые перчатки;
    • Винные дрожжи;
    • Старое варенье;
    • Вода.

    Профессионалы рекомендуют делать так, чтобы брага из варенья была вкусной:

  • Когда вы заготовите сусло по рецептам, описанным выше, ежедневно размешивайте его деревянной палкой.
  • Через 7-10 дней углекислый газ перестанет выделяться, а перчатка опадет. Снимите жидкость, не трогая осадка, резиновым шлангом. Если такого инвентаря в вашем распоряжении нет, можно применить для той же цели обыкновенный половник.
  • Процедите. Рекомендуется использовать марлю, сложенную в три-четыре слоя, либо очень мелкое сито. После этого бражку можно пить.
  • Брага из варенья

    Брагой на Руси называлась закисший в самопроизвольном порядке березовый или кленовый сок. Именно процесс брожения и дал напитку такое название. Количество алкоголя, содержавшегося в такой браге, было незначительным, от 3 до 5 процентов.

    Позже славянами был найден другой способ получения браги. Ее добывали в процессе приготовления "питьевого меда", а также при настойке сусла для ставленого меда. И лишь несколько столетий спустя брагу начинают использовать как продукт, служащий основой для приготовления самогона.

    Брага из варенья представляла собой продукт сбраживания сахара и других сахаристых веществ, впоследствии перегоняемых через самогонный аппарат. На выходе из аппарата получали превосходный алкогольный напиток. Крепкий по градусу и хороший на вкус он не имел аналогов в средневековой Европе на протяжении долгого времени. Но как сделать брагу для самогона легко и без особых затрат? Давайте приведем несколько рецептов.

    Несомненно, самым легким среди всех известных на сегодня способов получения этого напитка является его приготовление из варенья. Это к тому же является неплохим способом утилизации испортившегося и старого варенья, ведь для получения браги нужно использовать именно засахарившийся, старый и потерявший вкус продукт.

    Брага из варенья готовится следующим образом. Нам понадобятся три банки старого варенья. После тщательной промывки банок откройте их с помощью консервного ножа. Так как в нашем распоряжении имеется достаточно много варенья, то для хранения браги понадобится большая емкость. Лучше всего для этого дела подходят 6-ти литровые пластиковые бутыли из-под воды. Вставим в нашу пустую бутыль лейку и перельем в нее все наше варенье. После этого зальем варенье чистой водой приблизительно до 5,5 литров. После того как вода залита в емкость, добавим в получившуюся смесь дрожжи.

    Чтобы брага из варенья достаточно забродила, объем дрожжей необходимо добавлять в пропорции: на один килограмм сахара в варенье — приблизительно 20-70 грамм сухих дрожжей. Следует помнить, что литровая банка засахарившегося варенья в среднем содержит 600 грамм сахара. После заполнения нашей емкости дрожжами, плотно закрываем бутыль и встряхиваем. Если все прошло успешно и наша масса приобрела однородную консистенцию, процесс брожения начнется уже в течении 5-10 часов. Присоединим к крышке нашей бутыли пробку с трубочкой гидрозатвора. Другой конец трубочки поместим в банку с водой. Уже на следующее утро вы получите готовый продукт брожения.

    Брага из варенья должным образом отжимается, после чего может быть использована при самогоноварении. При выжимке браги не прилагайте больших усилий. Помните о том, что отжатая слабо масса сохраняет свой аромат и в процессе перегонки насыщает получившийся напиток приятным ягодным ароматом. Продукт впоследствии можно перегонять в самогонном аппарате и получить отличный самогон из варенья.

    По материалам:

    Http://homwine. com/content/braga. html

    Http://sovets. net/7517-braga-iz-varenya. html

    Http://secretdachi. ru/zagotovki/domashnee-vino/braga-iz-varenya. html

    Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

    Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

    Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

    При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

    Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...