Коньяк хеннесси из самогона в домашних условиях рецепт


Основной раздел / Воскресенье, Апрель 1st, 2018
Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Коньяк — это напиток передающий природный дух Франции, с магнетизмом древесного аромата и завораживающе — элегантным букетом. Тонкую технологию его приготовления невозможно повторить не только дома, но и на предприятиях. Однако создать напиток, крайне похожий на коньяк вполне возможно. И этим занялись не только заводы по производству алкоголя, но и народные умельцы. В основе их коньяка лежит самогон. Причем результат такой «переделки» зачастую может превосходить по вкусовым характеристикам и виду даже заводской. Коньяк из самогона можно приготовить разными способами, как простыми, так и довольно сложными. Конечно, он не проходит выдержку в бочках из дуба, его основой не служит виноградный спирт, но в итоге получают напиток крайне близкий к настоящему благородному коньяку. Порой, когда человек вложил в свое творение душу, то во время застолья гости не смогут отличить подделку не по вкусу, не по запаху. Все зависит от желания изготовителя. Стоит сразу заметить, что чайная заварка или ложка кофе не превратит Ваш самогон в другой напиток. Он так и останется самогоном, только бежевого цвета с привкусом чая или кофе.

Поэтому, чтобы изготовить эксклюзивный напиток для себя и для своих гостей стоит постараться, потратить время и силы.

Классический рецепт коньяка

Главным ингредиентом у нас будет самогон. Его нужно взять 3 литра. И конечно будет лучше, если это окажется хороший самогон. Суррогаты лучше не использовать (что заложите в начале, таков будет и результат). Далее в составе присутствуют:

  • Пара кристалликов марганцовки
  • Одна горстка перегородок от грецких орехов
  • Одна стол. ложечка чая (черного, без добавок, натурального, листового)
  • Шесть бутончиков гвоздики
  • Одна чай. ложечка тмина
  • Одна стол. ложечка ванильного сахару
  • Три грамма лимонки (лимонной кислоты)

Как приготовить коньяк из самогона. Чистый и прозрачный самогон перелить в стеклянную емкость, развести в нем гранулы марганцовки. В результате этой несложной процедуры из сивушных масел образуется осадок.

  • Сюда же поместить абсолютно сухие перегородки от грецкого ореха, всыпать чайные листья и гвоздички.
  • Размешав содержимое, всыпать в нее зерна тмина и ванильный сахар.
  • После очередного перемешивания добавить лимонную кислоту.
  • Емкость с будущим «коньяком» закрыть и выдержать дней 5 в темном месте без сквозняков и перепадов температуры.
  • Полученный в итоге напиток нужно перелить в бутылки, процедив перед этим через фильтр. Все. Аналог коньяка готов.

Домашний коньяк возможно приготовить и в другом составе. Так, в самогон иногда всыпают кору дуба и листья лавра. Но существует и более быстрый способ изготовления коньяка из самогона.

Экспресс — рецепт коньяка

  • В кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавеющей стали нужно влить литровую бутылку напитка с крепостью не менее 50%
  • Кастрюлька ставится на огонь и в нее добавляются следующие компоненты: 1 горошина черного душистого перца, 1 лавровый листок небольшого размера, 0,5 чайной ложки черного листового чая, сода на кончике ножа, около двух столовых ложек сахарного песка, щепотка ванилина
  • Кастрюльку нужно накрыть и довести содержимое до температуры 75-77 ºС, после чего снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять накрытой крышкой
  • Напиток переливаем в банку, закрываем ее и ждем полного остывания.
  • Полученный «коньяк» фильтруем, доводим его крепость до 40 градусов и разливаем в бутылки
Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Дней через пять экспресс — получившийся напиток вполне уже можно пить. Чтобы такой коньяк был еще лучше, к добавляемым в него компонентам можно прибавить 1/3 чайной ложки хорошего кофе и 1-2 кристаллика марганцовки (устраняет наличие сивушных масел). Потрясающим будет самогон, приготовленный на виноградном соке, в котором хотя бы месяц настаивалась дубовая кора. Но можно ускорить процесс и уложиться всего в три дня.

Рецепт коньяка на дубовой коре:

Для изготовления этого «коньяка» на стеклянную три литра самогонки стоит взять 3 столовые ложки сахара, по 2 столов. ложки коры дуба, крупно — листового черного чая без ароматизаторов и травы зверобоя, а так же нарубленных плодов шиповника.

Сюда же добавляем горошины черного перца (5-6 штук), и по 1/3 чайной ложки корицы и ванилина. Банку нужно закрыть и поместить в место, лишенное доступа солнца и света. По истечению трех дней напиток хорошо отфильтровать и разлить в бутылки.

Кроме вышеприведенных, стоит попробовать и другие рецепты приготовления домашнего коньяка из самогона.

Коньяк на молоке:

Берем три литра самогона, переливаем в стеклянную посуду большего размера и добавляем к алкоголю 200 грамм молока, которое мгновенно свернется. Пугаться не надо, просто пока что не обращаем на него внимания. В это же время 50 грамм растворимого кофе разбавляем чуть теплой водичкой.

Кофейный напиток вливаем в общую смесь. Наступает время специй: 1 штучка смолотого муската (ореха), 4-6 гвоздичек и столько же горошинок перца (можно использовать черный или душистый), ванилин на кончике кофейной ложки и 100 грамм сахара. Полученную взвесь тщательно размешиваем и настаиваем около 20 дней, причем в первые дни будущий коньяк периодически взбалтываем. По истечение трех недель «коньяк» процеживаем и разливаем в бутылки.

Коньяк «Сибирский»

На трехлитровую банку самогона берется 200 грамм молока, вливается, фильтруется от выпавшего осадка. Теперь в него вливают настой дубовой коры (2 чайн. ложки коры залить кипятком, охладить, процедить). В качестве «добавок» самогон дополняют кедровыми орешками или их скорлупками (нужно 0,5 стакана). «Коньяк» выдерживаем месяц, фильтруем и разливаем в тару для хранения.

Коньяк «Дубовый»

Свежую кору от дуба пилят и сушат, разбивают на мелкие части. Дубовыми щепками наполняют стеклянные емкости почти целиком, сюда же вливают самогонку (с процентным содержанием алкоголя не менее 45 градусов). На каждую литровую банку использованного самогона нужно добавить по одной столовой ложке сахара. Банки помещают в место без доступа света и выдерживают около трех месяцев. После фильтрации этот аналог коньяка будет крайне близок к настоящему напитку и по вкусу и по аромату.

  • Как из спирта сделать коньяк
  • Коньяк из водки
  • Коньяк повышает или понижает давление

Хеннесси в домашних условиях рецепт из самогона

Печенье сырное "Любимое"

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3028970″> 2

Салат Мимоза. Нежный, сочный и очень вкусный

  • От Olena — интересно об о всем

Olena — интересно об о всем

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3028954″> 3

Сытный суп за 20 минут

  • От Ольга Иванченко (Тимошенко)
  • 20 минут

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3028941″> 3

Горячие бутерброды

  • От Наталья Предеина

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3028416″> 3

Рецепт хеннесси из самогона

Фирменный коньяк Хеннесси знаком каждому любителю крепких спиртных напитков. Его неповторимый вкус не оставит равнодушным никого. И, конечно же, этот настоящий брендовый коньяк является дорогим удовольствием. В нашей статье мы рассмотрим рецепт Хеннесси из самогона.

Многие люди, которые пробовали такой домашний коньяк считают, что вкус полученного напитка ничем не отличается от оригинального или, по крайней мере, совсем не хуже.

Для приготовления домашнего коньяка нам понадобится:

  • 5 литров родниковой воды.
  • 1 кг сахара.
  • 100 грамм прессованных дрожжей.
  • Чайная ложка дубовой щепы.
  • 1\2 чайной ложки ванилина.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Первым шагом нам необходимо приготовить брагу. Для этого добавляем в воду сахар и прессованные дрожжи. Хорошенько перемешиваем, чтобы они растворились полностью. Закрываем крышкой и убираем будущую брагу в тёмное место. Время выдержки таким образом 7-10 дней.
  • На следующем этапе необходимо перегнать брагу в самогонном аппарате. Достаточно одной перегонки и в результате самогон должен получиться примерно 45 градусов. Далее следует разбавить его До 30 градусов при помощи чистой воды и дать разбавленному спирту настояться в течение часа.
  • Далее нужно воспользоваться готовым угольным фильтром, либо изготовить самодельный. Для этого берем большую прозрачную банку не менее 7 литров. На горлышко банки ставим пластмассовую тару На 5 литров, перевёрнутую вниз горлышком, дно пластиковой ёмкости необходимо предварительно срезать. Насыпаем древесный уголь в бутыль.
  • Итак, пропускаем спирт через угольный фильтр, после чего отправляем на повторную перегонку с помощью самогонного аппарата. Теперь на выходе получается Около 80 градусов. Снова разводим водой до 60.
  • Добавляем в напиток дубовую щепу и чайную ложку сухого чая. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем в тёмное место. Время воздействия один месяц.
  • Далее, спустя прошедший месяц, процеживаем напиток через самодельный фильтр. Берём банку, на горлышко которой посещаем плотную свернутую марлю.
  • Пока будущий коньяк фильтруется, в металлическую кружку с Водой (200 мл) добавляем чайную ложку сахара и 1\2 чайной ложки ванилина. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только сахар растворится и приобретет вязкую консистенцию сиропа, убираем кружку с плиты.
  • Получившийся сироп вливаем в процеженный напиток, интенсивно перемешиваем и оставляем его настояться в течение часа.

Теперь мы получили элитный коньяк Хеннеси, готовый к употреблению. Приятного отдыха!

По материалам:

Http://cook-recipe. ru/napitki/alkogolnie-napitki/4572-konjak-hennessi-iz-samogona-v-domashnih-uslovijah. html

Http://i. ovkuse. ru/blogs/kulinarija/recept-samodelnogo-konjaka-henesi. html

Http://samogonika. ru/blog/retsept-hennessi-iz-samogona

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...

Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!

Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...

При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...

Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...